综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
研究生处、MSW教育中心成功举办研究生指导教师培训会

发布日期:2017-04-27  部门:研究生处     

    4月25日上午,研究生处、MSW教育中心在我校文体楼二层多功能厅成功举办“社会工作硕士专业学位研究生指导教师培训会”。会议由研究生处处长矫杨主持,各研究生培养院系校内外导师及相关工作人员参加培训会。


    副院长刘梦教授出席培训会,为2016年12月新聘任的校外导师颁发了聘书,并就我校社会工作研究生培养的历史、特色以及未来发展做了发言。她指出,我校的社会工作硕士研究生培养举全校之力,具有跨学科性和唯一性的特点。社会工作硕士专业学位研究生培养需要从专业性、研究生培养的规范性以及学校培养模式建设的系统性出发,真正贴近妇女儿童发展。希望通过本次培训,校内外导师能积极参与,发挥优势,不断创新,切实推动我校研究生工作及人才培养质量的提高。


    矫杨结合研究生管理过程中的相关制度,讲解了有关MSW研究生培养的校内外导师工作职责、规范和要求。各培养院系的校内外导师就各领域MSW研究生培养过程中的体会与经验,讨论并提出了相关的问题和建议。


    本次培训会促使校内外导师、尤其是新聘导师了解并熟悉国家有关学位研究生教育的政策方向,全面了解了我校研究生指导工作的相关政策和制度,进一步熟悉我校研究生培养的全过程,明确了校内外导师各项岗位职责,帮助导师尽快适应和掌握指导研究生的方式方法,促进了导师间的业务交流。导师们表示,希望学校今后能创造更多有利条件和机会,互相学习、相互促进,共同推动我校MSW研究生培养和专硕项目建设。
阅读次数: