综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
我校成为“全国妇联维护妇女儿童权益咨询顾问单位”

发布日期:2017-03-17  部门:校办        文:赵浩

    参与服务维护妇女儿童权益工作,是我校作为全国妇联所属高校,发挥社会服务职能和智库作用的重要内容。为表彰学校在维护妇女儿童权益方面作出的贡献,进一步发挥学校专业、资源优势,加强源头立法、信访工作等领域的深度合作,3月16日,全国妇联权益部授予中华女子学院“全国妇联维护妇女儿童权益咨询顾问单位”授牌仪式在我校举行。全国妇联副主席、书记处书记谭琳出席仪式并讲话,全国妇联权益部部长高莎薇、副部长张彦红、法规处调研员钱叶卫以及我校全体校领导出席了调研座谈会。中华女子学院院长刘利群主持仪式、座谈活动。


    仪式上,中华女子学院党委书记李明舜代表学校从谭琳手中接过了“全国妇联维护妇女儿童权益咨询顾问单位”的牌匾。他表示,全国妇联授予这块牌子,对学校来说是荣誉,也是鼓励、鞭策和任务。学校将继续发挥全国妇联以及各级妇联组织的智库、助手、桥梁、外援作用,在服务妇联中心工作、服务妇女儿童事业中形成办学特色。
    在调研座谈中,来自女性学系、法学院、社会工作学院的10多名教师代表及科研管理处负责人,向与会领导介绍了所在单位及个人在妇女儿童权益立法、普法、研究、教学、维权实务等方面的情况和成果,并就青年教师、学生如何加强对妇联工作的了解和参与力度、妇联群团改革中如何团结动员妇女组织等问题提出了意见建议。大家纷纷表示,授牌后将继续为维护妇女儿童权益多做工作。
    谭琳在讲话中充分肯定学校近年来在维护妇女儿童权益工作方面所作出的贡献。她希望在过去工作的基础上,学校从讲政治的高度,立足国情,把握大局,进一步找准与权益部工作、与妇联工作之间的契合点,围绕妇女儿童权益保障工作的重点和难点,在妇联“矛盾排查、纠纷化解、法律援助、关爱帮扶”一体的综合维权模式中深度合作,发挥学校各个专业领域所长,为妇女事业发展服好务,通过特色办学争创一流。
阅读次数: