您现在的位置:首页 » 教育教学 » 本科教育
         中华女子学院是全国妇联所属、经教育部批准建立的第一所本科层次的女子普通高等院校。学校于1996年开始招收应届高中毕业生,举办普通本科教育。20022月,学校转制成为普通本科高等学校,正式开展普通本科教育。2003年,学校教育部学士学位授予权评估,取得学士学位授予权。2005年,学校顺利通过了教育部本科教学工作水平评估。目前,全日制普通本科学生4440余人,普通高职学生1340余人。

学校本科设有5个学院、4个系、2个部,分别是性别与社会发展学院、法学院、管理学院、儿童发展与教育学院、艺术学院、计算机系、外语系、金融系、汉语国际教育系、思想政治理论教学部、体育部。设有女性学、社会工作、社会学、法学、人力资源管理、旅游管理、市场营销、会计学、财务管理、审计学、学前教育、应用心理学、服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计、播音与主持艺术、计算机科学与技术、英语、金融学、汉语国际教育等21个本科专业,涉及法学、管理学、教育学、文学、经济学、工学、艺术学7个学科门类。目前有3个国家级和北京市特色专业建设点,5个北京市专业特色建设点,2个北京市专业综合改革试点项目。

    学校一直致力于培养高素质女性人才,以培养德智体美全面发展,具有“四自”精神、公益意识、知性高雅的应用型女性人才为本科专业人才培养目标。学校构建适合女性人才发展的人才培养模式,重视性别教育和通识教育,培养学生的性别意识,提升学生的综合素养;本着实践育人的理念,不断加强实践,着力培养学生的实践能力。经过多年的探索和实践,学校已经形成鲜明的本科教育特色。培养了一批适合社会需要的高素质女性人才,得到了社会的广泛认同。